• 培养具有 全球视野、创新能力

    创业精神、领导才能社会责任的高级创业管理人才

中心新闻

中心新闻

2017年6月18日,由浙江大学全球创业研究中心和湖州市政府合作的湖州市百名女性创业能力开发项目第三期顺利启动。浙江大学文科资深教授、浙江大学全球创业研究中心王重鸣,湖州市妇女联合会党组书记金淦英出席开学典礼,典礼由中心副主任李远主持,来自湖州地区近60位女性创业学员参加开学典礼。 开学典礼上,王重鸣教授首先介绍了中国女性创业能力开发的进展与成就,就女性创业的痛点难点做了分析,并提出全球化、数字经济创业方向与转型建议,并隆重宣布2017年湖州市百名女性创业能力开发项目启动。

1.png

开学典礼上,王重鸣教授首先介绍了中国女性创业能力开发的进展与成就,就女性创业的痛点难点做了分析,并提出全球化、数字经济创业方向与转型建议,并隆重宣布2017年湖州市百名女性创业能力开发项目启动。

2.png

大家一起观看了湖州市百名女性创业能力开发项目第二期回顾视频,第二期优秀学员徐文明发言,与大家分享了在湖州市百名女性创业能力开发项目中的收获。随后,湖州市百名女性创业能力开发项目第三期代表肖红姣发言,肖红姣代表第三期全体学员对湖州市妇联给予的宝贵学习机会表示衷心感谢,并承诺定将刻苦学习,严于律己,团结友好,发扬湖州巾帼精神。

3.png   

4.png

湖州市妇联党组书记金淦英对浙江大学全球创业研究中心的精心组织与周到服务表示感谢,同时也表达了对湖州市百名女性创业能力开发项目第三期学员的殷切期盼,提出了三点希望:1.机会宝贵,希望大家倍加珍惜,加快成长;2.创业不易,希望大家不忘初心,坚守梦想;3.希望大家做出榜样、当好示范。

5.png

最后,大家在美丽的西溪校区大草坪上进行了集体合影,留住了这段美好的时光。

6.png

开学典礼后,同学们开始了紧张而又活泼的课程学习。

首先是由浙江大学全球创业研究中心研究员、国际创业学院副院长薛宪方带来的创业沙盘模拟课程,经历了公司经营分析、市场博弈、财务复盘等环节,美仑美奂的呈现了一场商业大战。

       7.png

       8.png



    在做中学,在学中做,理论与实践相结合,同学们还是学习了由浙江大学管理学院副教授严进博士带来的创业团队管理课程,通过实际案例的分析,让同学们感同身受。

        11.png

        12.png